ПАО «Мелиор Банк», ПАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО Коммерческий банк «Аксиома» признаны неплатежеспособными. Что делать?

ПАО "Мелиор Банк", ПАО "ИнтерКредитБанк" и ПАО Коммерческий банк "Аксиома" признаны неплатежеспособными. Что делать?

ПАО «Мелиор Банк», ПАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО Коммерческий банк «Аксиома» признаны неплатежеспособными. Что делать?

Очень скоро ещё тремя банками в Украине станет меньше. 9 ноября 2014 года оказался необычайно плодотворным для НБУ. Своими постановлениями №648/БТ, 649/БТ и 650/БТ от 09.10.2014 года НБУ признал неплатежеспособными и ввел временную администрацию на срок до 10.01.2015 года в ПАО «Мелиор Банк», ПАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО Коммерческий банк «Аксиома».

Таким образом, это хорошая новость для физических лиц-вкладчиков указанных банков, которые в скором времени смогут получить свои денежные средства из Фонда гарантирования вкладом в размере, не превышающем 200 тыс. грн.

Что касается физических лиц, у которых на счетах в вышеперечисленных банках находятся суммы, превышающие 200 тыс. грн., а также физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, то тут ситуация намного сложнее.

Таким категориям клиентов повезло намного меньше, если не сказать, что вообще не повезло. Удовлетворение требований таких категорий клиентов будет проводиться исключительно их продажи имущества ПАТ «Мелиор Банк», ПАТ «ИнтерКредитБанк» и ПАТ Коммерческий банк «Аксиома», и то, если эти средства не успеют «разворовать».

Однако, как известно, надежда умирает последней. Шансы хоть и очень маленькие, но всё-таки есть. В такой ситуации единым возможным способом защитить свои права и вернуть «кровно заработанные» будет обращение в суд с иском о взыскании задолженности с начислением всех возможных штрафных санкций. Таким образом, «раздув» иск в несколько раз от суммы задолженности можно будет расчитывать на компенсацию какой-то её части от проданного имущества неплатежеспособных банков. Чем бОльшая сумма будет взыскана решением суда, тем на бОльшую часть от проданного имущества банка можно будет расчитывать.

Причем с текущим развитием интернета, защищать свои права клиенты банка могут самостоятельно. Образцов исковых заявлений о возврате денежных средств со своих счетов в интернете более чем достаточно. А на множестве юридических форумов можно черпнуть достаточно информации для самостоятельного участия в судебных процессов.

Если же клиента банка недостаточно времени или нет желания заниматься не своей работой и хочется довериться профессионалам, мы сможем Вам помочь. Консалтинговая компания «Гранд Иншур» специализируется исключительно на банковском праве.

Наши специалисты с целью возврата Ваших денежных средств из ПАО «Мелиор Банк», ПАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО Коммерческий банк «Аксиома» предпримут следующие действия:

  1. Составление и подача искового заявления о возврате денег с депозитного / текущего счета с начислением процентов, индекса инфляции, 3-х процентов годовых за всё время действия вклада по момент вынесения решения суда, морального вреда за предоставленные неудобства и упущенной выгоды за невозможность пользоваться своими деньгами.
  2. Сопровождения дела в суде и получение выигрышного судебного решения
  3. Представление интересов в государственной исполнительной службе по исполнению судебного решения
  4. Представление интересов в фонде гарантирования вкладов по получению денежных средств.

Понимая всю сложность ситуации и негативные кризисные процессы в Украине, Консалтинговая компания «Гранд Иншур» предоставляет указанные услуги вкладчикам проблемных банков совершенно бесплатно.

В качестве благодарности за потраченное время и возвращенные денежные средства, клиенты оплачивают нам работу лишь после реально полученных денежных средств.

Для работы нам необходимо лишь:

  1. Копия Вашего договора с банком
  2. Копия выписки по счету / карте
  3. Доверенность на представительство интересов в суде.

Напомним, ранее неплатежеспособным банком был признан Порто-Франко, а в последнее время существенные трудности испытывает Имэксбанк.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *