Бунт «автобляхеров» — владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требуют легализации своего положения и адекватных цен за растаможивание транспорта. Политические, экономические и моральные аспекты этого требования обсуждаем на ТРК ГРАД.

Здравствуйте, в эфире программа «О главном». И с вами я, Елена Острахович. Сегодня в нашей программе вы увидите:

Протест евробляхеров. Чего добиваются владельцы авто с иностранными номерами? И почему к их акции не спешат присоединиться владельцы номеров украинских?

С 1 сентября вступило в силу соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС, то есть его политическая часть. Экономическая уже действует. В связи с этим приблизить к евростандартам украинские таможенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей, депутатов и министров на этой неделе призвали представители общественных организаций владельцев авто с иностранными номерами. 6 сентября около 850 автолюбителей в основном из западных регионов страны съехались в Киев под здание Верховной Рады, чтобы огласить список требований. Среди них:

— снизить цену растаможивания автомобилей с европейской пропиской до 500 долларов;

— остановить репрессии активистов организации со стороны правоохранителей;

— разработать в Кабмине законопроект, согласно которому будет установлен или единый сбор для растаможивания авто, или же сохранены только НДС и пошлина;

— ввести доступный способ легализации автомобилей на еврономерах и установить ставку платежей от 15 до 30% стоимости авто;

— ввести мораторий на действие экологических норм Евро5, как условия ввоза и регистрации автомобилей.

Эта акция, как и требования активистов, вызвали весьма неоднозначную реакцию в обществе. Водители с украинскими номерами не спешили поддерживать коллег с «евробляхами». Вечером в четверг полиция фактически разогнала митингующих. Более того, в президентской партии открыто заявили, что уже с ноября ввоз машин с иностранными номерами в Украину будет полностью перекрыт. И ни на какие уступки по снижению пошлин в Правительстве идти не намерены. Кстати, о пошлинах. Исполнительный директор инвестиционной компании «Конкорд капитал» и один из признанных экспертов страны Андрей Герус обратил внимание на тот факт, что ввозная пошлина на автомобиль достигает 40%. Зато на какао-бобы, то есть сырьё для изготовления шоколада пошлина – 0%. Был его пост на Facebook.

Щоб розмитнити іномарку, треба заплатити біля 40% від її вартості. Імпортне мито на обладнання для виробництва кондитерських виробів та шоколаду – 0%.

Імпортне мито на какао-боби та какао-порошок – 0%.

Імпортне мито на готовий шоколад – 15%.

Некоректно казати, що у держави немає послідовної митної політики. Така послідовна політика є.

Простими словами. «Шахтар шахти №9 Волиньвугілля після нічної зміни у лаві повернувся додому у село Литовеж, що через 5 км. Зарплата у нього «Гондурас-» і бачив він її лише у червні, але дома у нього європейські тарифи «Роттердам+», тому він сповнений оптимізму. Іде він пішки, бо по-перше, пішки 5 км. – це екологічно і здорово, особливо після нічної зміни. А по-друге, автомобіль – це розкіш. А на обличчі у нього щаслива посмішка, бо в руці він тримає плитку шоколаду він вітчизняного виробника».

Ну, я же говорю, жить стало веселей. Ещё одна шутка недели — это перефраз знаменитой фразы Арсения Яценюка «якщо бляха в лоб, то бляха в лоб». По крайней мере власть в вопросе с «евробляхами» ведёт себя именно так. Мы пригласили обсудить ситуацию юриста и экономиста Андрея Степаненко. Итак, Андрей, давайте попробуем все-таки разобраться, на каких законодательных, законных основаниях находятся на территории Украины всё-таки машины с еврономерами? И почему их было сначала немного, а за последние полгода-год в разы прибавилось?

Ну, смотрите. Во-первых, основания для пребывания здесь машин. Машины въезжают совершенно легально. Они въезжают в режиме временного ввоза. Просто потом они не покидают территорию Украины, таможенную территорию, а остаются на ней.

На кого они обычно оформляются?

Они оформляются на предприятия, которые зарегистрированы на территории Литвы либо…

Польши, Болгарии.

Да, собственники – нерезиденты. Есть несколько моделей ввоза таких машин. То есть, либо машина принадлежит предприятию иностранному, а ее украинский владелец регистрируется, как якобы работник этого предприятия. Либо же доверенность выдается от нерезидента, который находится постоянно в Польше, Болгарии, где-либо еще. И человек здесь пользуется этой машиной.

То есть, это в принципе такой способ зарабатывать деньги для определенной фирмы, я понимаю, которая оформляет подобные машины здесь. Но, это контрабанда или нет?

Нет. Это абсолютно не контрабанда. Машины абсолютно легально проходят на таможне.

Через границу, но просто не возвращается назад. Каково наказание для владельцев подобных машин, если они не возвращаются на территорию Литвы, Польши, Болгарии и так далее, в положенный срок. Сколько там срок? 30 дней?

Больше месяца они находятся в Украине, штраф 8500 гривен.

То есть, это по сути плата за легализацию машины на территории Украины?

Ну, можно сказать и так. Просто у нас по Конституции никто не может быть привлечен к юридической ответственности дважды за одно правонарушение. То есть, как только человек заплатил штраф, его отношения с государством по данному нарушению прекращены. То есть, закон дальше не описывает дальнейшие события, которые происходят.

То есть, я за 1000 покупаю подержанную литовскую машину, договариваюсь какой-нибудь фирмой, привожу её сюда. Её регистрирую на эту же фирму. Потом меня останавливает гаишник, я плачу 8500 грн. одноразово. И всё. И езжу на ней, сколько моей душе угодно. То есть, вот за 1000 с копейками, в результате, я владелец вот такой вот иномарки.

Да, только вас не ГАИ останавливает, а вы в таможне платите, оформляете.

В таможне оформляю. Нет, я имею в виду, если штраф? Это таможенный штраф?

Да. Это таможенный штраф.

А почему вот сейчас нередко можно столкнуться ситуациями, когда полиция на дорогах останавливает владельцев вот этих вот еврономеров, и передают, получается их в руки таможенников или как?

Смотрите. Есть четкий перечень оснований, когда полицейский может остановить машину. И там нет такого основания, как машина не украинской регистрации. Поэтому, это превышение должностных полномочий, когда полиция останавливает машину на иностранных номерах и пытается интересоваться таможенным оформлением.

Это не их дело?

Это не их дело. Однозначно. Да.

Хорошо. Давайте тогда попробуем всё-таки разложить ситуацию дальше. То есть, вот на сегодняшний момент владельцев подобных автомобилей становится всё больше и больше. Они требуют, я так понимаю, какой-то легализации в силу того, что очень высокие таможенные пошлины на ввоз автомобилей. Сколько составляют сегодня эти таможенные пошлины в среднем по Украине?

В среднем сказать не получится, потому что они разнятся от объема двигателя и ряда параметров. Но, я могу так сказать ориентировочно. Это примерно стоимость этой же машины или даже больше.

Или даже две стоимости этой машины.

Да. Их стало очень много сегодня этих автомобилей, потому что на них очень хорошие цены за рубежом. То есть, мы говорим о том, что допустим десятилетний Mercedes, Lexus, Volvo, BMW можно приобрести за сумму от 3000 до 5000 евро. То есть, меньшую сумму, нежели сегодня стоит новая продукция отечественного производителя.

Причем гораздо лучшего качества, лучших марок и так далее, и так далее. Я так понимаю, что европейцем сегодня очень выгодно избавляться от старых автомобилей, продавая нам, а не платя за утилизацию там же у себя, получается.

Безусловно. В данном случае это симбиоз. Поскольку выгодно это не только европейцам, но и нам. Поскольку самая лучшая продукция нашего автопрома гораздо хуже самой худшей продукции их автопрома. То есть, здесь мы имеем ситуацию, что 10 или 15 летней Mercedes…

Покруче двухлетнего Ланоса.

Он лучше нового Ланоса, который раньше выпускался, сегодня выпускается и в будущем будет выпускаться. Я не думаю, что наш автопром когда-то достигнет высоты уровня Mercedes, Volkswagen и тому подобное, технологических высот.

Да. Но, есть же какие-то достаточно жесткие требования по экологическим стандартам. В том числе в требованиях евробляхеров, который митинговали в Киеве, как раз и было снижение, скажем так, этих экологических норм. Потому что, машины с литовскими номерами должны проверяться. А для этого выезжать в Литву, а это опять-таки затратно. И нужно это делать постоянно. Вот в этой части как решают вопрос?

Да, действительно, было введено ограничение для регистрации автомобилей. По-моему, класс экологической безопасности должен быть не менее Euro3 или Euro4. Но, при этом выпускаемые ныне украинские автомобили, по-моему, даже Евро2 не имеет или имеют. Ну, то есть они, украинские автомобили изначально хуже по экологичности, чем десятилетние автомобили иностранного производства. И, в данном случае, просто речь идет о довольно циничном отношении к ситуации. То есть, вроде мы говорим об экологии, на самом деле говорим о деньгах. Никакой заботы об экологии здесь нет. Поскольку, если бы Правительство, Верховная Рада беспокоились об экологии, им следовало бы начать с того, что запретить вообще эксплуатацию на территории страны ГАЗов, ВАЗов и прочего исчадия советского автопрома и постсоветского тоже. Поскольку, они вообще никаким стандартам безопасности и экологичности не соответствуют. Они не соответствовали и в 80-х годах, когда были новыми. И сегодня, когда они уже хламом, фактически, являются.

То есть, по сути, мы возвращаемся к мысли, что речь все-таки идет о деньгах, что кому-то выгодно, кому-то невыгодно. И опять-таки машины с еврономерами наступают на чьи-то финансовые интересы. В частности, я так понимаю, производителей отечественный автопрома. У нас вообще есть отечественный автопром?

У нас есть отечественный автопром – корпорация Богдан, например.

Это де-юре, а де-факто. Вот это отверточное производство, или таки да, у нас производят?

Вообще, насколько я понимаю, технологических разработок у нас в Украине никто не ведет. То есть, мы покупаем уже какие-то готовые двигатели, какие-то готовые технологии сборки и просто…

Конструктор «Лего» собираем, выдавая за собственное производство.

Да, конструктор «Лего». Якобы это наше.

Андрей, скажите, пожалуйста, вот для меня загадкой остается во многом, почему всё-таки при таких в общем-то общих требованиях о снижении таможенных пошлин (которые наверняка поддержат все автолюбители), об определенной нормализации экологических норм и так далее, и так далее, почему к этому протесту не присоединились владельцы машин с украинскими номерами?

Вы знаете, мне кажется, часть людей испытывают то, что принято называть завистью. То есть, кто-то уже успел потратиться. Он полжизни копил на эту машину, он взял кредит, всех родственников записав в поручители. Он думал, что он успешен и, наконец-то, его начнут уважать соседи, когда он купил какой-то автомобиль. И тут, раз, сосед 21-летний приезжает на Lexus, купленном за 5000 евро. Да, на иностранных номерах, но это Lexus. И естественно, самая примитивная, обычная зависть мешает этим людям мыслить рационально. Что если всё-таки путем мирного протеста, путем аргументации, продавить свой интерес, то намного будет легче жить всем абсолютно. Это снижение цен на транспортные перевозки, такси, в том числе, маршрутный транспорт и тому подобное. Это снижение себестоимости товаров и услуг. Поскольку в себестоимость товаров и услуг закладываются расходы на транспорт. Это доступность транспорта для украинских семей, которые не могут себе сейчас его позволить.

Это замечательно, это прекрасные как бы моменты, которые в принципе в теории, наверное, если бы снизили пошлины, могли бы быть реализованы в Украине. И средний класс с двумя машинами, как это во всех европейских странах. И невысокие цены на автоперевозки и так далее. Но, вот смотрите, возвращаюсь к тому, что Вы сказали. Есть человек, который копил всю жизнь, или какое-то время, на машину, пошёл в украинский автосалон, купил её за большие деньги или, не дай Бог, ещё взял кредит под эту машину, соблюдая все нормы закона, прописанные государством. По логике тех, которые митингуют, и по Вашей данной ситуации – он просто лох, который соблюдал законы и не нарушил, не стал рисковать, приобретая машину на еврономерах. Вот может быть всё-таки не зависть, а разные отношения к закону?

К риску. Разное отношение к риску и отношение к закону, совершенно верно. Потому что, элементом внутренней свободы человека является непокорность навязанным правилам. То есть, что такое Верховная Рада, наш Парламент, который придумывает законы? Это совокупность людей, которых мы по отдельности не уважаем. У каждого есть зуб на какого-то политика и тому подобное.

А то и не на одного.

Да. А то и не на одного. Но, несмотря на то, что мы не уважаем их, к их актам, мы почему-то стараемся прислушиваться. То есть, соблюдать те инструкции, которой они нам пишут. Но, это как бы в целом общество. В этом обществе есть прослойка — процентов 20. Это люди, которые предприниматели, которые сами себе на хлеб зарабатывают, которые ищут возможности, которые готовы брать на себя риск. В том числе, вот эти 20% — это люди с внутренней свободой, которые готовы обходить закон. Не нарушать его. Поскольку в данном случае нет нарушения. Здесь всё происходит по закону. По закону ввезена машина. По закону заплачен штраф, как элемент административной ответственности. И по закону эта машина также остается в Украине, поскольку закон не предполагает её депортацию из территории Украины. Поэтому здесь нет нарушения закона. Здесь всё по закону. Просто сильно хитро получилось и сильно выгодно.

Услуги адвокатов в Одессе и Украине.

Ну, да. Сильно хитрых никто не любит, знаешь?

Да, действительно, сильно хитрых никто не любит.

А что будет, если, предположим, Парламент не пойдет навстречу митингующим – так называемым «евробляхерам», и, как и обещали, с ноября просто запретят ввоз машин? Что дальше?

Запретить ввоз таких машин невозможно, потому что Украина входит в Евросоюз, пытается войти. А каким образом можно входить в Евросоюз, запрещая иностранцам въезжать на своих автомобилях в нашу страну? Либо запрещая иностранным фирмам работать на своём транспорте на территории нашей страны? Может быть, мы можем говорить об ужесточении ответственности за нарушение правил временного ввоза или режима «транзит». То есть, тогда, Парламент может установить, что в случае нарушений правил временного ввоза, режима «транзит» машина депортируется или изымается, или ещё что-то с ней происходит неприятное, что-то такое, что заставит людей отказаться от пользования такими машинами. Но, я хочу напомнить, что этот механизм эксплуатации нерастаможенных машин, он не нов. В 2005-2010 годах существовал очень большой рынок покупки документов на битые машины. То есть, когда машина в тотальной гибели после ДТП, пожара и тому подобное, по высокой цене покупают её документы. Почему по высокой цене? Потому что эти документы содержат в себе расходы на растаможку. И покупатель таких документов просто приобретает аналогичную машину — двойника за рубежом, не растамаживая и перебивает vin-код.

Опять-таки нарушения закона. Опять-таки очень рискованное предприятие.

Третий вариант, когда создается двойник, одна машина растамаживается, а под этот же vin-код делается вторая машина, якобы тоже растаможенная. И много-много-много ещё подобных есть элементов. Что побуждает людей рисковать таким образом?

Высокие цены.

Неадекватные цены. Не то, что они высокие, они неадекватные.

Андрей, ну вот смотрите, многие эксперты сравнивают эту ситуацию всё-таки с ситуацией на кредитном рынке, и с валютно-кредитным майданом. Мы с Вами эту тему обсуждали не раз в этой студии. Действительно, в общем-то аналогии можно провести. Потому что есть более рискованные люди, которые в свое время брали кредиты, особенно в начале. Когда есть те, которые продолжали их брать, когда доллар уже продолжал расти. И есть те, которые продолжают платить. И те, которые борются и отстаивают свое право не возвращать, по крайней мере на таких условиях, которые выдвигает сейчас государство. Вот в чём вот вы видите аналогию в этой ситуации?

Смотрите, есть довольно много людей, которые не хотят связываться с нерастаможенными машинами, поскольку это риск. И мне доводилось слышать высказывания, что ты покупаешь машину, которая тебе не принадлежит. А раз она тебе не принадлежит, то могут быть всякие случайности. То есть, ее могут изъять, отобрать, владелец передумает и отнимет, и тому подобное. Ты понимаешь, что есть какие-то риски. Больше того, ко мне обращались уже люди, которые попали в ДТП с участием таких машин.

Тоже очень важный вопрос.

Да. И вопрос с ДТП. Поднимался вопрос, что человек, совершивший ДТП на машине с иностранной регистрацией, может просто встать и уйти, и его достаточно сложно будет найти, потому что машина, как бы, к нему не привязана.

Фактически невозможно.

Но, согласитесь, что за рулём даже машины с украинскими номерами может быть кто угодно. Взял покататься, передал другому — это один момент. Второй момент, я общался также с людьми, которые попали в ДТП и они невиновны. Их машину с иностранной регистрацией ударили и разбили, а они не могут получить за нее компенсацию, потому что они не владельцы, нет их нарушенного права. И тут у них начинаются проблемы. Они отдали деньги за машину. Машину разбили. Они даже в суд подать не могут.

Опять-таки, они находятся вне правового поля государства.

Они без прав.

И застраховать не получается, соответственно.

Вот, мы сейчас оговорили риски владельцев, ну скажем так, «эксплуатантов» этих автомобилей. А теперь давайте проведем аналогию. Что люди, которые боятся рисков, связанных с тем, что машина вам не принадлежит, и берут в кредит украинские машины. Но кредит — это ещё большие риски. И мы уже видели, чем они заканчиваются. Машину забирает банк в случае не платежей или проблем каких-то. Родственники, которые стали поручителями, потом имеют проблемы. Забирают квартиру у родителей этого горе-заемщика и тому подобное. То есть, украинская машина в кредит ещё неизвестно более или менее рискованно, по сравнению…

Еще рискованнее в этой ситуации.

Тут серьёзный вопрос, что действительно рискованнее в этой ситуации. Или дёшево иностранная, качественная, хорошая машина, которую, даже если что-то поломалось, можно бросить и другую купить. Либо долг перед банком в Украине, который насчитывает вам пеню. Я видел недавно условия договора — 120% годовых насчитывается в случае несвоевременных платежей.

Вот такой была прошедшая неделя в Одессе, в Украине. А у меня на сегодня всё. Я прощаюсь с вами до следующего воскресенья. С вами была Елена Острахович. Мира и добра всем нам.



Заполните контактные данные и адвокат свяжется с Вами в ближайшее время